Your source of Land, Commercial, Industrial and Income Producing Real Estate

Для русскоязычных посетителей


Специалист по инвестициям в коммерческую и жилую недвижимость в Онтарио, Канада.

 

 

Вложения в клммерческую недвижимости в Канаде, как  одного из наиболее стабильных на сегодня рынков в мире, пользуется огромным спросом как у самих жителей Канады так и у не резидентов. На это есть ряд веских причин. Несмотря на общее посткризисное состояние, существуют весьма прибыльные виды вложения денег на которые не влияют общие экономические тенденции и инфляция, -  это инвестиции в коммерческую недвижимость.

Надежность вложений капитала плюс стабильный рост цен, если конечно ты знаешь, что ты делаешь или на тебя работают грамотные специалисты.
За последние почти два десятиления, Канада зарекомендовала себя как одна из самых стабильных стран в финансовом и социальном плане по имеющимся экономическим и природным ресурсам, а также в сфере банковского финансирования, отличающимися своим очень консервативными требованиями и  подходом при финансировании объектов недвижимости, что оказывает жесткий контроль над ростом цен и необходимостью поддерживать на хорошем уровне эксплуатационно-технических  параметры. При покупке и оформлении ипотеки, банки требуют предоставить оценочный отчет  эксперта-оценщика ,  имеющего лицензию и акредитацию в коммерческих банках. благодаря чему рынок недвижимости здесь не был затронут кризисом в отличие от США и стран Европы. Также рынок недвижимости и его финансирование очень строго регулируется государством.
Существуют несколько факторов влияющих на повышение цен в этом секторе:

- На сегодняшний день, существующие REITs готовы платить высокую цену за обьекты приносящие доход их владельцам с целью убрать конкурентов на маркете коммерчесской недвижимости, что снижает cash flow, т.е. денежные потоки и ограничивает возможность для новых инвестиционных компаниий окрепнуть.

- Ограниченное количество объектов предлагаемых на продажу. Владельцы редко выставляют своё имущество на продажу, т.е. эти объекты ежедневно, без перерыва приносят доход. Конечно объекты меняют руки если нужны деньги для строительства новых, для снижения будущих налогов на capital gain (прирост в цене), а также если инвестор выходит на портфолио более дорогих, более крупных объектов, с национальными арендаторами (более надежными в смысле проплат за аренду) и в связи с этим избавляется от мелких, требующих расширения команды менеджеров.

- Все сложнее найти землю где возможно получить разрешение на строительство объектов коммерческой недвижимости, в том числе и землю для строительства жилой недвижимости.

- Исторически низкая процентная ставка предлагаемая банками и другими финансовыми учреждениями по финансированию объектов коммерческой недвижимостии строительства: начиная с 2.1 % годового интереса, т.е. процентной ставки. Деньги, не побоюсь сказать, практически бесплатные.

Например TD Bank of Canada даже открыл отделение по финансированию покупки, строительства и развитию объектов и бизнеса связанного с медициной. Политика очень агрессивная: финансирование возможно до 100% на покупку медицинских зданий (поликлиник, аптек), госпиталей и бизнеса для самих врачей и фармацевтов, плюс рабочий капитал до 100% на организацию и развитие бизнеса на новом месте.

- Корпоратвный налог составляет всего приблизительно 15% от половины (50%) чистого годового дохода. Более точную информацию необходимо получить у лицензированного канадского бухгалтера. Инвестор, который не является резидентом Канады, может открыть здесь и иметь право на получение кредитов на тех же условиях, которые существуют для резидентов Канады, свяжитесь с нами для детальной информации.

- низкая процентная ставка и

- самый низкий возможный взнос (downpayment) для каждого данного типа недвижимости: от 10% для users: профессионалов и бизнесменов, которые будут вести бизнесс на этом объекте и от 25 % до 35 % для инвесторов, что зависит от качества арендаторов, местонахождения объекта, сроков договора на аренду. Чем меньше требеумый банком взнос-downpayment, тем более надежный объект в том смысле, что объект не будет простаивать пустым.

- Инвестор также может получить вид на жительство и гражданство в Канаде по имиграционным программам.

Информацию можно получить на официальном сайте Канады:

http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/commerce_canada/index.aspx?lang=rus&menu_id=48


Резиденты Канады и не резиденты имеют абсолютно однаковые права на владение недвижимостью, наследование и передачу в наследство, оформиении на свое имя или на корпорацию, владение активами в канадских инвестиционных компаниях. Также закон не предусматривает никаких ограничений на владение  в количестве объектов собственности и бизнесов, получения банковских кредитов на покупку.
Различия существуют только в виде процентной ставки и размера кредита по отношению к взносу. Я также помогаю максимально снизить возможные затраты.